Klassische Pasta Vongole – ein schnelles und einfaches Rezept für ein italienisches Geschmackserlebnis. Die zarten Venusmuscheln in Weißwein-Sauce umhüllen die Spaghetti perfekt. Ein Hauch von Knoblauch und Petersilie rundet das Gericht ab.
500g Spaghetti | |
1 kg Venusmuscheln | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
100 ml Weißwein | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Chiliflocken (optional) |
1. | Venusmuscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Tote oder beschädigte Muscheln entfernen. |
2. | Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
3. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken (optional) kurz anbraten. |
4. | Venusmuscheln hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt kochen, bis sich die Muscheln öffnen. |
5. | Abgetropfte Spaghetti zu den Muscheln geben und gut vermengen. |
6. | Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Sofort servieren. |
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