...

Omas Rezept Für Apfelgelee – Apfelgelee Nach Uromas Art

Home / Omas Rezept Für Apfelgelee – Apfelgelee Nach Uromas Art
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Braeburn)
500 ml Wasser
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Zimtstange
3 Nelken
Saft einer halben Zitrone
1.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob schneiden.
2.Äpfel mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Ca. 30 Minuten weich kochen, bis die Äpfel zerfallen.
4.Die Apfelmasse durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch streichen.
5.Den Apfelsaft zurück in den Topf geben und mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren.
6.Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Gelierprobe durchführen.
8.Das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Dieses Apfelgelee Rezept ist ein wahrer Familienschatz, überliefert von meiner Uroma. Mit dem Duft von Zimt und Nelken verzaubert es die ganze Küche und schmeckt herrlich auf Brot oder zu Käse.

Leave a Reply

Your email address will not be published.