...

Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Home / Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
5.Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin verteilen.
6.Die Hackfleischmasse darüber geben und mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken.
7.Den geriebenen Käse darüber streuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun sind.
9.Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Dieser klassische Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist genau wie bei Oma: cremig, würzig und einfach unwiderstehlich. Ein deftiges Gericht für die ganze Familie, perfekt für kalte Tage oder ein gemütliches Abendessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.