Dieser cremige Lachs-Spinat-Auflauf ist ein einfaches und gesundes Gericht für jeden Tag. Zarter Lachs wird mit frischem Spinat und saftigen Tomaten im Ofen gebacken und mit einer cremigen Sauce verfeinert. Ein schnelles und leckeres Rezept für die ganze Familie!
4 Lachsfilets (à ca. 150g) | |
200g frischer Spinat | |
250g Kirschtomaten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Parmesan | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. |
5. | Den Spinat und die halbierten Kirschtomaten um den Lachs verteilen. |
6. | Sahne und Parmesan vermischen und über den Auflauf gießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und die Sauce goldbraun ist. |
Leave a Reply