Dieser erfrischende Möhren-Apfel-Salat ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Die Kombination aus süßen Äpfeln, knackigen Möhren und einem leichten Dressing ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vitaminbombe zwischendurch!
400g Möhren, geschält und geraspelt | |
2 Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop), geschält, entkernt und geraspelt | |
2 EL Zitronensaft | |
2 EL Walnussöl | |
1 EL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 50g Walnüsse, gehackt |
1. | Möhren und Äpfel raspeln und in eine Schüssel geben. |
2. | Zitronensaft über die geraspelten Äpfel träufeln, um das Braunwerden zu verhindern. |
3. | Walnussöl, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. |
4. | Optional: Gehackte Walnüsse unterheben. |
5. | Den Salat vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply