Koshary, ein Fest für die Sinne, kombiniert Reis, Linsen und Makkaroni zu einem unwiderstehlichen Mix. Getoppt mit einer würzigen Tomatensoße, knusprigen Röstzwiebeln und einem Schuss Knoblauch-Essig, ist dieses ägyptische Nationalgericht ein wahrer Gaumenschmaus. Ein einfaches, aber geniales Rezept, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert!

200g Reis | |
150g Linsen | |
150g Makkaroni | |
400g passierte Tomaten | |
2 Zwiebeln | |
3 Knoblauchzehen | |
2 EL Essig | |
Öl zum Frittieren | |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel |
1. | Reis und Linsen in separaten Töpfen nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Makkaroni al dente kochen. |
3. | Eine Zwiebel in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren. Beiseite stellen. |
4. | Zweite Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. |
5. | Passierte Tomaten, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Reis, Linsen und Makkaroni mischen. |
7. | Mit Tomatensoße und Röstzwiebeln servieren. |
Leave a Reply