...

Kartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Käse überbacken

Home / Kartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Käse überbacken
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 ml) gehackte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver nach Geschmack
Majoran nach Geschmack
1.Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Vorgekochte Kartoffeln und Hackfleischsauce in eine Auflaufform schichten.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

Dieser deftige Kartoffel-Hackfleisch Auflauf ist ein echter Klassiker und perfekt für die ganze Familie. Mit einer cremigen Käsekruste überbacken, ist er ein wahrer Genuss. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.