Frisch gebackene, duftende Weizenbrötchen – perfekt für das Sonntagsfrühstück oder zum Abendessen. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert wie vom Bäcker! Knusprige Kruste und weicher Kern – ein Genuss für alle Sinne.
500g Weizenmehl Type 550 | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig erneut durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. |
6. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
9. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply