Das Hamburger Schnitzel, auch als Frikadelle oder Bulette bekannt, ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Saftig, würzig und einfach unwiderstehlich – dieses Rezept gelingt garantiert jedem! Perfekt zu Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder einfach pur mit einem Brötchen.
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz oder Öl zum Braten |
1. | Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und die gedünsteten Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse flache, runde Schnitzel formen. |
4. | Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
5. | Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
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