500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
1 EL Senf | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
500ml Rinderbrühe | |
1 EL Tomatenmark |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Zwiebel in Öl anbraten. |
3. | Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Ei, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die angebratene Zwiebel dazugeben und gut vermischen. |
5. | Hackfleischmasse zu einem Laib formen und in eine Auflaufform geben. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. |
7. | Für die Soße: Rinderbrühe und Tomatenmark verrühren und nach 30 Minuten Backzeit über den Hackbraten gießen. |
8. | Nach dem Backen den Hackbraten kurz ruhen lassen und mit der Soße servieren. |
Leave a Reply