Dieser saftige Hackbraten aus dem Backofen ist ein echter Klassiker! Mit einfachen Zutaten und ein paar Tricks gelingt er garantiert zart und aromatisch. Ein perfektes Familienessen für Groß und Klein.
1 kg gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100 g Semmelbrösel | |
100 ml Milch | |
1 TL Senf | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne kurz anbraten. |
3. | Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Milch, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die angebratenen Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen. |
4. | Die Hackfleischmasse zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. |
6. | Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. |
Leave a Reply