Der Duft von gebratenem Fleisch, zarten Zwiebeln und würzigem Gyrosgewürz – dieser selbstgemachte Gyrosspieß ist ein echtes Highlight! Perfekt für Grillfeste oder einen gemütlichen Abend zuhause, lässt er sich einfach zubereiten und schmeckt fantastisch mit Pita, Tzatziki und Salat.
1 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 EL Gyrosgewürz | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln, Gyrosgewürz, Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Fleischscheiben zur Marinade geben und gut vermischen. Für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Die marinierten Fleischscheiben auf einen Spieß stecken. |
5. | Den Gyrosspieß auf dem Grill oder im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten grillen, bis das Fleisch gar und knusprig ist. Dabei regelmäßig wenden. |
6. | Den fertigen Gyrosspieß vom Spieß schneiden und mit Pita, Tzatziki, Salat und Pommes servieren. |
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