1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
3 EL Tomatenmark | |
1 TL gemahlener Majoran | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL scharfes Paprikapulver | |
500 ml Rinderbrühe | |
100 ml Rotwein (optional) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Die Rinderbrühe und optional den Rotwein angießen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Nach Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen. Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply