Dieses Gulasch kommt ganz ohne Wein aus und überzeugt trotzdem mit intensivem Geschmack. Das Geheimnis liegt in der langen Schmorzeit, die das Fleisch butterzart werden lässt. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie!

1 kg Rindfleisch (z.B. Wade), gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
3 EL Tomatenmark | |
1 Liter Rinderbrühe | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl oder Butterschmalz |
1. | Öl oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. |
4. | Mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Rinderbrühe angießen, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze zugedeckt mindestens 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen. |
7. | Abschmecken und mit Beilagen nach Wahl servieren (z.B. Kartoffeln, Knödel, Spätzle). |
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