Dieses Grünkohl Rezept ist eine Hommage an Omas Küche und bringt den Geschmack meiner Kindheit zurück. Deftig, würzig und einfach unwiderstehlich – genau so, wie Grünkohl sein sollte! Mit geräucherter Mettwurst und Kasseler wird der Grünkohl besonders aromatisch.
1 kg Grünkohl (frisch oder TK) | |
500 g geräucherte Mettwurst | |
500 g Kasseler | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Butterschmalz | |
1 TL Zucker | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Pimentkörner | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 ml Fleischbrühe |
1. | Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. |
2. | Mettwurst und Kasseler in Würfel schneiden. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz anbraten. |
4. | Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. |
5. | Grünkohl, Mettwurst, Kasseler, Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply