Grünkern Frikadellen mit Joghurtsauce

Home / Grünkern Frikadellen mit Joghurtsauce
200g Grünkern
250ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
50g Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten
200g Joghurt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Grünkern in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie glasig ist.
3.Gequollenen Grünkern, angebratene Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4.Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
5.Frikadellen in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Für die Joghurtsauce: Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
7.Frikadellen mit Joghurtsauce servieren.

Saftige Grünkern Frikadellen, serviert mit einer cremigen Joghurtsauce, sind ein vegetarisches Highlight. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine gesunde und geschmackvolle Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.