Saftige Grünkern Frikadellen, serviert mit einer cremigen Joghurtsauce, sind ein vegetarisches Highlight. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine gesunde und geschmackvolle Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

200g Grünkern | |
250ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
50g Semmelbrösel | |
1 EL gehackte Petersilie | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten | |
200g Joghurt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Grünkern in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten quellen lassen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie glasig ist. |
3. | Gequollenen Grünkern, angebratene Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
5. | Frikadellen in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Für die Joghurtsauce: Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. |
7. | Frikadellen mit Joghurtsauce servieren. |
Leave a Reply