Das Tiroler Gröstl ist ein deftiges Gericht aus Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischresten. Traditionell verwendet man Rindfleisch, aber auch Schweinefleisch oder Speck passen hervorragend. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

500 g gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | |
200 g Rindfleisch (oder Schweinefleisch/Speck), gewürfelt | |
2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Bund Petersilie, gehackt |
1. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. |
2. | Fleischwürfel hinzufügen und gut anbraten, bis sie gebräunt sind. |
3. | Kartoffelscheiben dazugeben und unter ständigem Wenden knusprig braten. |
4. | Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Petersilie darüberstreuen und servieren. |
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