Dieser cremige, vegane Frischkäse aus Cashews ist die perfekte Alternative zu herkömmlichem Frischkäse. Er ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt hervorragend auf Brot, zu Gemüse oder als Basis für Dips und Soßen. Lass dich von der Vielseitigkeit dieses Rezeptes überzeugen!
200 g Cashewnüsse (ungesalzen) | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Apfelessig | |
1/2 TL Salz | |
Optional: 1-2 EL Hefeflocken für käsigen Geschmack |
1. | Cashewnüsse mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. |
2. | Eingeweichte Cashews abgießen und abspülen. |
3. | Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser hinzufügen, falls die Masse zu dick ist. |
4. | Abschmecken und nach Belieben mit Salz, Zitronensaft oder Hefeflocken verfeinern. |
5. | Den veganen Frischkäse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich ca. 3-4 Tage. |
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