Der Klassiker aus England – knusprig frittierter Fisch mit goldgelben Pommes. Dieses Rezept liefert dir das perfekte Fish N Chips Erlebnis für Zuhause. Genieße den knusprigen Kabeljau mit selbstgemachten Pommes und einer erfrischenden Tartarsoße.
4 Kabeljaufilets (à 150g) | |
750g Kartoffeln, mehligkochend | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
300ml helles Bier | |
Salz, Pfeffer | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser vorkochen. |
2. | Mehl und Backpulver mischen. Mit Bier und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Fischfilets salzen und pfeffern. Im Bierteig wenden und in heißem Öl goldbraun frittieren. |
4. | Vorgekochte Kartoffeln abtropfen lassen und ebenfalls im heißen Öl frittieren. |
5. | Fish & Chips mit Zitronenspalten servieren. |
Leave a Reply