Eierspätzle – Hausgemachte Eierspätzle

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500 g Mehl
5 Eier
250 ml Milch oder Wasser
2 TL Salz
Prise Muskatnuss (optional)
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
2.Eier, Milch (oder Wasser) und Muskatnuss in die Mulde geben.
3.Mit einem Kochlöffel oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte zähflüssig sein.
4.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
5.Den Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken.
6.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
7.Nach Belieben in Butter schwenken und servieren.

Fluffy, selbstgemachte Eierspätzle sind ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das schwäbische Leibgericht im Handumdrehen. Genieße die Spätzle als Beilage zu Soßen oder als Hauptgericht mit Käse überbacken.

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