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Saarlaendischer Dibbelabbes

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1 kg Kartoffeln, geschält und gerieben
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
200 g Speck, gewürfelt
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butterschmalz zum Anbraten
1.Speck in Butterschmalz anbraten, bis er knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten.
3.Geriebene Kartoffeln, Eier, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4.Die gedünsteten Zwiebeln und den knusprigen Speck unterheben.
5.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform geben.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen, bis der Dibbelabbes goldbraun ist.

Der original Saarlaendischer Dibbelabbes, ein deftiger Kartoffelauflauf aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck. Einfach zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Lasst es euch schmecken!

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