Der Dibbelabbes ist ein traditioneller Kartoffelauflauf aus dem Saarland. Er wird aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck zubereitet und in einer ofenfesten Form gebacken. Ein deftiges und sättigendes Gericht, perfekt für kalte Tage!
1 kg Kartoffeln, geschält und gerieben | |
2 Zwiebeln, fein gewürfelt | |
200 g Speck, gewürfelt | |
2 Eier | |
200 ml Milch | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebeln und Speck würfeln. |
2. | Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Geriebene Kartoffeln, Eier, Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
4. | Ausgelassenen Speck und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse heben. |
5. | Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Dibbelabbes goldbraun ist. |
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