Danke Kroatisch – Ćevapčići Wie Ich Sie Mag

Home / Danke Kroatisch – Ćevapčići Wie Ich Sie Mag
500g Rinderhackfleisch
250g Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: etwas Öl zum Anbraten
1.Rinder- und Lammhackfleisch in eine Schüssel geben.
2.Gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen.
3.Alle Zutaten gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Aus der Hackfleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang).
5.Die Ćevapčići in einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von allen Seiten goldbraun braten.
6.Heiß servieren, z.B. mit Ajvar, Zwiebeln und Fladenbrot.

Diese Ćevapčići sind meine ganz persönliche Interpretation des Balkan-Klassikers. Saftig, würzig und einfach unwiderstehlich – perfekt für den Grill oder die Pfanne. Lasst euch von diesem Geschmackserlebnis nach Kroatien entführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.