Diese Ćevapčići sind meine ganz persönliche Interpretation des Balkan-Klassikers. Saftig, würzig und einfach unwiderstehlich – perfekt für den Grill oder die Pfanne. Lasst euch von diesem Geschmackserlebnis nach Kroatien entführen!

500g Rinderhackfleisch | |
250g Lammhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/2 TL Koriander, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: etwas Öl zum Anbraten |
1. | Rinder- und Lammhackfleisch in eine Schüssel geben. |
2. | Gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alle Zutaten gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
4. | Aus der Hackfleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang). |
5. | Die Ćevapčići in einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von allen Seiten goldbraun braten. |
6. | Heiß servieren, z.B. mit Ajvar, Zwiebeln und Fladenbrot. |
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