...

Biskuitteig für Torte – Biskuit

Home / Biskuitteig für Torte – Biskuit
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1.Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mehlen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3.Eigelb einzeln unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
5.Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Dieser Biskuitteig gelingt immer und ist die perfekte Grundlage für jede Torte. Locker, luftig und einfach zuzubereiten – genau das Richtige für Backanfänger und Profis! Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Biskuitboden im Handumdrehen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.