Zimtparfait mit Feigen

Zimtparfait mit Feigen

Parfait verträgt kräftige Aromen. Hier kombinieren wir das sahnige Dessert mit Zimt, Feigen, Rotwein und der feinen Mandelnote von Amerettini-Keksen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 6 Portionen

3 Eigelb (frisch)
75 Gramm Zucker
1 EL Zimt (gehäuft)
250 Gramm Schlagsahne

 

4 Feigen (frisch)
100 Milliliter Rotwein (z.B. kalifornischer Zinfandel oder roter Traubensaft)
1 Päckchen Vanillezucker
12 Amaretti


Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In 6 kleine Förmchen (oder in eine Kastenform) füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein und Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Im offenen Topf 5 Minuten kochen. Feigen im Sud abkühlen lassen.
  2. Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und auf Portionsteller stürzen. (Parfait aus der großen Form auf eine Platte stürzen und evtl. in Scheiben schneiden.) Parfait mit etwas Zimt bestreuen und mit den Feigen mit Sud und Amaretti-Keksen anrichten.
Zimtparfait mit Feigen
PT25M 6 Parfait verträgt kräftige Aromen. Hier kombinieren wir das sahnige Dessert mit Zimt, Feigen, Rotwein und der feinen Mandelnote von Amerettini-Keksen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In 6 kleine Förmchen (oder in eine Kastenform) füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein und Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Im offenen Topf 5 Minuten kochen. Feigen im Sud abkühlen lassen. Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und auf Portionsteller stürzen. (Parfait aus der großen Form auf eine Platte stürzen und evtl. in Scheiben schneiden.) Parfait mit etwas Zimt bestreuen und mit den Feigen mit Sud und Amaretti-Keksen anrichten.
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