Der Zebrakuchen ist ein echter Klassiker und begeistert mit seinem marmorierten Aussehen. Mit diesem einfachen Rezept gelingt er garantiert – auch Backanfängern! Der Teig wird einfach in zwei Hälften geteilt und unterschiedlich gefärbt, dann schichtweise in die Form gegeben. So entsteht das typische Zebramuster.

| 250g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 375g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 125ml Milch | |
| 2 EL Kakaopulver |
Ein einfacher Zebrakuchen, der mit seinem marmorierten Aussehen begeistert. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker jedem!
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
| 4. | Den Teig halbieren. |
| 5. | In eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. |
| 6. | Abwechselnd hellen und dunklen Teig esslöffelweise in eine gefettete Springform (26cm) geben. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 8. | Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. |
Leave a Reply