...

Ingredients

250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125ml Milch
2 EL Kakaopulver
Ein einfacher Zebrakuchen, der mit seinem marmorierten Aussehen begeistert. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker jedem!

Instructions

1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig halbieren.
5.In eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.
6.Abwechselnd hellen und dunklen Teig esslöffelweise in eine gefettete Springform (26cm) geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
8.Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Der Zebrakuchen ist ein echter Klassiker und begeistert mit seinem marmorierten Aussehen. Mit diesem einfachen Rezept gelingt er garantiert – auch Backanfängern! Der Teig wird einfach in zwei Hälften geteilt und unterschiedlich gefärbt, dann schichtweise in die Form gegeben. So entsteht das typische Zebramuster.

Leave a Reply

Your email address will not be published.