Weihnachts-Carpaccio

Weihnachts-Carpaccio

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Gewürzmischung
0.5 TL Wacholderbeeren
0.5 TL Pfefferkörner
1 EL Weihnachtsgewürz (z. B. Spekulatius)
0.25 TL Salz
1 Lorbeerblatt (getrocknet)
1 EL Olivenöl
500 Gramm Rinderfilets (am besten Bio)
3 EL Olivenöl
100 Gramm Feldsalat (rot)
30 Gramm Parmesan

 


Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Öl verrühren.
  2. Rinderfilet rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) durchziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  4. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filet rundherum bei mittlerer Hitze darin anbraten. Auf einem Teller im Ofen etwa 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Kurz vorm Servieren in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  5. Feldsalat verlesen, abspülen, trocken schleudern und zusammen mit dem Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und den Parmesan-Käse dünn darüberhobeln. Sofort servieren.
Weihnachts-Carpaccio
PT25M 6 Das Weihnachts-Carpaccio ist eine tolle Vorspeise zur Weihnachtsgans und passt wunderbar als Starter zu einem italienischen Weihnachtsessen. Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Öl verrühren. Rinderfilet rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) durchziehen lassen. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filet rundherum bei mittlerer Hitze darin anbraten. Auf einem Teller im Ofen etwa 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Kurz vorm Servieren in möglichst dünne Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, abspülen, trocken schleudern und zusammen mit dem Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und den Parmesan-Käse dünn darüberhobeln. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*