Warmer Spargel-Pilzsalat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion warmer Sparger – Pilzsalat, ca. 219 kcal und ca. 16 g Fett
  • 500 g Spargelspitzen
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 100 g Austernpilze
  • 125 g Krabben oder Shrimps
  • 1 Knoblauchzehe
  • Für die Salatsoße:
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 1- 2 EL dunkler Balsamico Essig
  • 2 – 3 EL Wasser
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Für den Creme fraîche Dipp
  • 100 g Creme fraîche
  • 100 g geschlagene Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pilz Gerichte Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für warmer Spargel- Pilzsalat, vom Spargel nur die zarten Spitzen nehmen.
    Es kann auch grüner Spargel sein, den brauchen sie nicht schälen.
    Soweit wie notwendig kurz schälen. In kochendem Wasser unter Zugabe von je 1 TL Salz und Zucker, sowie einem Stück Butter ca. 12 – 15 Minuten bissfest kochen. Warmhalten.
    Für den Creme fraîche Dipp, Creme Fraîche zusammen mit den Gewürzen und Zitronensaft glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden, unterheben. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Creme heben. Nach Geschmack nachwürzen.
    Für die Salatsoße, die oben genannten Zutaten in einer kleinen Schüssel oder Tasse nach eigenem Geschmack zu einer würzigen Soße vermischen und zur Seite stellen.
    In einer Pfanne etwas Öl mit Butter gemischt erhitzen. Die geschälte Knoblauchzehe im heißen Fett rundum anbraten, danach wieder herausfischen und wegwerfen. Die mit Haushaltspapier abgeriebenen Pilze in 2 – 3 Minuten in der Pfanne unter Rühren braten. Die abgetropften Krabben oder Shrimps kurz mit braten. Etwas salzen.
    Den warmen Spargel auf die einzelnen Teller legen. Darüber die gebratenen Pilze geben und mit der Salatsoße vorsichtig beträufeln.
    Den Creme fraîche Dipp auf die Seite des Tellers häufeln und zusammen mit frisch geröstetem Toastbrot rasch als Vorspeise servieren.


    Nährwertangaben:


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