Waldmeistersirup selber machen

Waldmeistersirup selber machen

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten + 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Liter

950 Gramm Zucker
2 Liter Wasser

 

50 Gramm Zitronensäure
200 Gramm Waldmeister
grüne Lebensmittelfarbe (ein paar Tropfen nach Wunsch)


Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser ca. 1 Std köcheln lassen.
  2. Zitronensäure, gewaschenen Waldmeister zugeben, 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Waldmeister absieben, evtl. etwas Speisefarbe zugeben, aufkochen lassen, sofort in Flaschen füllen und verschließen!
  4. Der Sirup schmeckt sehr lecker mit Sekt verdünnt und kann auch zum Ansatz von Bowle verwendet werden!
Waldmeistersirup selber machen
PT1H20M 1 Waldmeistersirup ist ideal zum Verfeinern von Getränken aller Art. Ob Berliner Weisse, Bowle oder Hugo – mit dem selbstgemachten Sirup schmeckt’s nach Som… Zucker mit Wasser ca. 1 Std köcheln lassen. Zitronensäure, gewaschenen Waldmeister zugeben, 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Waldmeister absieben, evtl. etwas Speisefarbe zugeben, aufkochen lassen, sofort in Flaschen füllen und verschließen! Der Sirup schmeckt sehr lecker mit Sekt verdünnt und kann auch zum Ansatz von Bowle verwendet werden!
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