Waldmeister-Bowle

Waldmeister-Bowle

Waldmeister-Bowle gehört zu den Bowle-Klassikern. Für eine alkoholfreie Variante statt Wein Apfelsaft nehmen und mit Mineralwasser auffüllen.

Fertig in 20 Minuten + 8 Stunden Trocknungszeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 2 g,

Zutaten

Für 15 Portionen

2 Bund Waldmeisterkraut

 

2 Liter Riesling (trocken; klassisch ist Mosel)
1 Flaschen Sekt (trocken)


Zubereitung

  1. Das Waldmeisterkraut abschneiden und am besten über Nacht anwelken lassen. Leicht verwelkt gibt es am meisten Aroma ab.
  2. Waldmeister zu einem Bündel binden. Gut gekühlten Wein in ein großes Bowlengefäß geben und den Waldmeister über Kopf in den Wein hängen. Die Schnittstellen der Stielenden sollten nicht im Wein hängen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Waldmeisterbund entfernen und die Bowle mit Sekt auffüllen. Zum Servieren eventuell ein paar Waldmeisterblättchen auf die Bowle legen.
Waldmeister-Bowle
PT20M 15 Waldmeister-Bowle gehört zu den Bowle-Klassikern. Für eine alkoholfreie Variante statt Wein Apfelsaft nehmen und mit Mineralwasser auffüllen. Das Waldmeisterkraut abschneiden und am besten über Nacht anwelken lassen. Leicht verwelkt gibt es am meisten Aroma ab. Waldmeister zu einem Bündel binden. Gut gekühlten Wein in ein großes Bowlengefäß geben und den Waldmeister über Kopf in den Wein hängen. Die Schnittstellen der Stielenden sollten nicht im Wein hängen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Waldmeisterbund entfernen und die Bowle mit Sekt auffüllen. Zum Servieren eventuell ein paar Waldmeisterblättchen auf die Bowle legen.
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