Vegane Melonen-Gazpacho

Gazpacho – kalte Tomatensuppe – kühlt toll an heißen Sommertagen. Unsere ist vegan und schmeckt durch Wassermelone und Gurke besonders erfrischend.
Fertig in 20 Minuten als Vorspeise
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Salatgurke (300 g)
300 Gramm Tomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Pfefferschote
500 Gramm Wassermelonen (kernlos)
2 Scheiben Toastbrot
50 Gramm Eiswürfel
6 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 Zweige Thymian
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, 3 cm groß würfeln. Tomaten abspülen, putzen, vierteln. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen. Je 50 g Paprika fein würfeln, für die Deko beiseitestellen. Restliche Paprika grob würfeln.
- Pfefferschote längs halbieren, putzen, abspülen, würfeln. Melone schälen, grob schneiden. Toast in Stücke teilen. Alle vorbereiteten Gemüse, Eiswürfel und Toast im Küchenmixer fein pürieren. 3 EL Öl dazugeben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Kräuter mit dem restlichen Öl verrühren.
- Gazpacho in Schalen füllen und mit Kräuteröl und feinen Paprikawürfeln anrichten.
Vegane Melonen-Gazpacho

PT20M
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Gazpacho – kalte Tomatensuppe – kühlt toll an heißen Sommertagen. Unsere ist vegan und schmeckt durch Wassermelone und Gurke besonders erfrischend.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, 3 cm groß würfeln. Tomaten abspülen, putzen, vierteln. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen. Je 50 g Paprika fein würfeln, für die Deko beiseitestellen. Restliche Paprika grob würfeln.
Pfefferschote längs halbieren, putzen, abspülen, würfeln. Melone schälen, grob schneiden. Toast in Stücke teilen. Alle vorbereiteten Gemüse, Eiswürfel und Toast im Küchenmixer fein pürieren. 3 EL Öl dazugeben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Kräuter mit dem restlichen Öl verrühren.
Gazpacho in Schalen füllen und mit Kräuteröl und feinen Paprikawürfeln anrichten.
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Categories: Mittagessen Sommerrezepte
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