Ulmer Früchteküchlein

Ulmer Früchteküchlein

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 24 Stück

Teig:
2 Feigen (getrocknet)
3 EL Rum
175 Gramm Butter (oder Margarine)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Prisen Kardamom (gemahlen)
100 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
125 Gramm Mandeln (gestiftet)
100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
130 Gramm Früchte Mix (kandiertes)
125 Gramm Zartbitterschokolade

 

Zum Verzieren:
200 Gramm Puderzucker
2 EL Zitronensaft
100 Gramm Früchte Mix (kandiert)


Zubereitung

  1. Feigen würfeln. Mit Rum vermischen und etwa 2 Stunden stehen lassen. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben. Zimt, Kardamom, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse mischen und unterrühren. Eingeweichte Feigenwürfel, Früchte-Mix und gehackte Schokolade unter den Teig rühren. Je 2 EL Teig in kleine Papierförmchen (eventuell zwei ineinanderstellen, damit sie stabiler werden) füllen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Küchlein damit bestreichen und mit einigen kandierten Früchten bestreuen. Trocknen lassen.
Ulmer Früchteküchlein
PT1H10M 24 Zutaten für das Rezept Ulmer Früchteküchlein: Feigen, Rum, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimt, Kardamom, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Früchte Mix, Zartbitterschokolade, Puderzucker, Zitronensaft Feigen würfeln. Mit Rum vermischen und etwa 2 Stunden stehen lassen. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben. Zimt, Kardamom, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse mischen und unterrühren. Eingeweichte Feigenwürfel, Früchte-Mix und gehackte Schokolade unter den Teig rühren. Je 2 EL Teig in kleine Papierförmchen (eventuell zwei ineinanderstellen, damit sie stabiler werden) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Küchlein damit bestreichen und mit einigen kandierten Früchten bestreuen. Trocknen lassen.
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Categories: Kuchen Muffins

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