Überbackene Lauchpfannkuchen


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Portion, ca. 560 kcal und ca. 25 g Fett
  • Für die Pfannkuchen :
  • 200g Mehl
  • Salz
  • ½ Liter Wasser
  • 3 – 4Eier
  • Öl oder Margarine zum Ausbacken
  • Für das Lauchgemüse:
  • 1 kg Lauch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 Liter Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g süße Sahne
  • 2 – 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • Zum Überbacken :
  • 1 EL Butter
  • 1/8 Liter Milch
  • Gemüse Rezepte Zubereitung:

    Zuerst einen Pfannkuchenteig vorbereiten. Dazu Mehl, Salz, Wasser und Eier mit dem elektrischen Handmixer zu einem klumpenfreien, nicht zu dickem Teig verrühren.
    Diesen gut 20 Minuten in der warmen Küche zum Quellen stehen lassen.
    In einer Pfanne Öl oder Margarine erhitzen, dünne Pfannkuchen backen und warm stellen.
    Den Lauch putzen und waschen. Die Stangen einmal längs halbieren und in Streifen von ca. 2 cm schneiden. In einem Topf Öl erwärmen. Den Lauch hinzu geben bei sanfter Hitze unter Rühren 1 – 2 Minuten anbraten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mit anrösten. Mit kaltem Wasser ablöschen, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
    Zitronensaft, Sahne und Petersilie untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack würzen. Die Gemüsemischung auf den warm gehaltenen Pfannkuchen verteilen, einzeln aufrollen und nebeneinander in eine ofenfeste, mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Ein paar Stückchen Butter auf den Pfannkuchen verteilen und die Form in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen, auf der mittleren Einschubleiste, einstellen. Zunächst etwa 15 Minuten backen. Danach die Milch an den Seiten hinzugießen und die Pfannkuchen noch weitere 10 – 15 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche leicht gebräunt sind. Zusammen mit einem gemischten Salat , servieren.


    Nährwertangaben:


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