Stockbrot Rezept

Stockbrot Rezept

Was gibt es Schöneres als um ein Lagerfeuer zu sitzen und leckeres Stockbrot zu essen? Wir zeigen euch ein einfaches Rezept für Stockbrotteig.

Fertig in 20 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 10 Portionen

1 Kilogramm Mehl
2 Päckchen Trockenhefe

 

4 TL Salz
4 EL Olivenöl
500 Milliliter lauwarmes Wasser


Zubereitung

  1. Für das Stockbrot Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Das Öl und Wasser hinzufügen und alle Zutaten kräftig miteinander verkneten.
  2. Den Stockbrotteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig merklich aufgegangen ist.
  3. Für das Stockbrot den Teig in Röllchen eng um einen Stock oder Spieß wickeln und die Enden gut andrücken. Über die Glut halten bis das Stockbrot knusprig braun ist.
Stockbrot Rezept
PT20M 10 Was gibt es Schöneres als um ein Lagerfeuer zu sitzen und leckeres Stockbrot zu essen? Wir zeigen euch ein einfaches Rezept für Stockbrotteig. Für das Stockbrot Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Das Öl und Wasser hinzufügen und alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Den Stockbrotteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig merklich aufgegangen ist. Für das Stockbrot den Teig in Röllchen eng um einen Stock oder Spieß wickeln und die Enden gut andrücken. Über die Glut halten bis das Stockbrot knusprig braun ist.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*