Diese Spinatquiche mit Feta und Tomaten ist ein echter Genuss! Der knusprige Boden kombiniert mit der cremigen Füllung und dem würzigen Feta macht sie unwiderstehlich. Perfekt als leichtes Mittagessen, Abendessen oder für ein Buffet!

1 Packung (230g) Fertig-Blätterteig | |
500g frischer Spinat | |
200g Feta, zerbröselt | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
3 Eier | |
200ml Sahne | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und grob hacken. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. |
4. | Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. |
5. | Spinat, Feta, Tomaten, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Eier-Sahne-Mischung vermengen. |
6. | Die Füllung auf den Blätterteig geben und gleichmäßig verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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