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Schneewittchenkuchen

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Für den Teig:
250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125g Butter
2 Eier
4 Äpfel (z.B. Boskop)
Für die Sahnehaube:
250ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
50g Zartbitterschokolade
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
3.Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen verkneten.
4.Eier unterrühren.
5.Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
6.Apfelscheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
8.Kuchen abkühlen lassen.
9.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
10.Schokolade raspeln.
11.Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Dieser zauberhafte Schneewittchenkuchen ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Traum. Der saftige Apfelkuchen mit cremiger Sahnehaube und knackigen Schokoraspeln verzaubert Groß und Klein. Ein perfektes Rezept für den nächsten Märchennachmittag!

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