Schmarrn mit Pilzen

Schmarrn mit Pilzen

Das vegetarische Blitzgericht stimmt uns langsam auf den Herbst ein: Zu dem Schmarrn gesellen sich Champignons und Pfifferlinge.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 790 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für 2 Portionen

SCHMARRN-TEIG
2 Bio-Eier
120 Gramm Mehl
200 Milliliter Milch
Salz
Pfeffer
Muskat (gerieben)
2 EL Butter

PILZ-RAGOUT
200 Gramm Pfifferlinge
200 Gramm Champignons
1 Zwiebel
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Kerbel
1 EL Öl
125 Milliliter Weißwein
150 Gramm Schlagsahne
180 Milliliter Gemüsebrühe
Zucker
Kerbel

 


Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  3. Pilze putzen, große halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Kräuter abspülen, trocknen, hacken. Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig darin 2 Minuten braten, im Ofen, 2. Schiene von unten, 8 Min. zum Pfannkuchen backen.
  5. FÜRS RAGOUT

  6. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze mit Zwiebel braten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Wein, Sahne, Brühe in der Pfanne einkochen, Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen. Pfannkuchen zerzupfen, in 1 EL Butter in der Pfanne hellbraun braten. Kräuter zum Ragout geben, mit Schmarrn und Kerbel servieren.
Schmarrn mit Pilzen
PT30M 2 Das vegetarische Blitzgericht stimmt uns langsam auf den Herbst ein: Zu dem Schmarrn gesellen sich Champignons und Pfifferlinge. Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Pilze putzen, große halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Kräuter abspülen, trocknen, hacken. Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 3 vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig darin 2 Minuten braten, im Ofen, 2. Schiene von unten, 8 Min. zum Pfannkuchen backen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze mit Zwiebel braten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Wein, Sahne, Brühe in der Pfanne einkochen, Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen. Pfannkuchen zerzupfen, in 1 EL Butter in der Pfanne hellbraun braten. Kräuter zum Ragout geben, mit Schmarrn und Kerbel servieren.
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