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Ingredients

50g Roggenmehl (Vollkorn)
50g Wasser (lauwarm)
Ein einfaches Rezept, um den eigenen Sauerteigstarter anzusetzen und die Grundlage für aromatisches Sauerteigbrot zu schaffen.

Instructions

1.Roggenmehl und Wasser in einem sauberen Glas vermischen.
2.Das Glas mit einem Deckel oder Frischhaltefolie locker abdecken (Luft muss zirkulieren können).
3.An einem warmen Ort (ca. 20-25°C) für 24 Stunden stehen lassen.
4.Am 2., 3. und 4. Tag jeweils 50g Roggenmehl und 50g lauwarmes Wasser hinzufügen und gut verrühren.
5.Der Sauerteig sollte nach einigen Tagen Blasen bilden und säuerlich riechen. Falls sich Schimmel bildet, den Ansatz verwerfen und neu beginnen.

Frisch gebackenes Brot mit dem unverwechselbaren Aroma von Sauerteig – ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt der Einstieg in die Welt des Sauerteigs ganz einfach. Schritt für Schritt zum eigenen, aktiven Sauerteigstarter!

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