...

Ingredients

250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200ml trockener Rotwein
50g gehackte Schokolade (z.B. Zartbitter)
Ein saftiger und aromatischer Rotweinkuchen nach traditionellem Landfrauenrezept. Einfach zu backen und unwiderstehlich lecker!

Instructions

1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Butter-Ei-Masse rühren.
4.Gehackte Schokolade unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
7.Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dieser saftige Rotweinkuchen nach Landfrauenart ist ein wahrer Genuss. Der trockene Rotwein verleiht dem Kuchen eine besondere Note und sorgt für eine wunderbar lockere Krume. Perfekt für gemütliche Kaffeerunden oder festliche Anlässe!

Leave a Reply

Your email address will not be published.