Rindfleisch mit Zwiebeln


Zutaten: für 4 Personen


  • 800 – 1000 g Rindfleisch
  • zum Kochen (Siedfleisch)
  • Für die Zwiebelsoße:
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Suppenbrühe
  • 1 gehäufter TL Tomatenmark
  • 1 TL dunkle Sojasoße
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Geschroteter Zitronenpfeffer, oder
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für die Zwiebelauflage:
  • Zusätzlich 2 – 3 Zwiebeln extra
  • Für die Semmelbröselauflage:
  • Etwa 30 – 40 g Semmelbrösel
  • Salz
  • 1 – 2 EL Semmelbrösel in eine kleine Schüssel geben, leicht salzen, Olivenöl oder auch die entsprechende Menge an aufgelöster Butter hinzu geben und alles leicht bröselig vermischen.In einer beschichteten Bratpfanne, nebenher dünn geschnittene Zwiebelringe in Öl goldgelb braten, salzen.Eine große, oder zwei kleinere feuerfeste Auflaufformen mit Butter ausstreichen.Den Boden der Form mit etwas Zwiebelsoße bedecken. Eine Lage Fleischscheiben darauf legen, darüber ein paar Zwiebelringe verteilen und mit etwas Soße übergießen.Die nächste Lage Rindfleischscheiben darüber legen.Die restlichen gebratenen Zwiebeln auf das Fleisch legen, zum letzten Mal mit Soße begießen.Das Rindfleisch sollte jetzt bis fast zur Hälfte gut in der Soße liegen.Über die letzte Zwiebelauflage die Semmelbrösel auftragen.Im auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, mit Ober/Unterhitze, etwa 15- 20 Minuten backen.
  • Nährwertangaben:

    Eine Portion (150 g gekochtes Fleisch mit Soße) ca. 350 kcal und ca. 15 g Fett


    Fleisch


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *