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Rhabarberkuchen mit Quark und Pudding – Rhabarberkuchen mit Quark-Vanille-Creme und Streuseln

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Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter, kalt
1 Ei
Für die Füllung:
500 g Rhabarber
500 g Quark
200 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
Für die Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter, kalt
1.Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
2.Füllung: Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Quark, Zucker, Puddingpulver und Milch verrühren. Rhabarber unter die Quarkmasse heben und auf den Teig geben.
3.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über die Füllung streuen.
4.Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser Rhabarberkuchen mit Quark und Pudding ist ein wahrer Genuss! Die cremige Quark-Vanille-Schicht trifft auf saftigen Rhabarber und knusprige Streusel – eine perfekte Kombination. Der Kuchen ist einfach zu backen und ideal für Kaffeetafeln oder gemütliche Nachmittage.

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