Dieser Rhabarberkuchen mit Quark und Pudding ist ein wahrer Genuss! Die cremige Quark-Vanille-Schicht trifft auf saftigen Rhabarber und knusprige Streusel – eine perfekte Kombination. Der Kuchen ist einfach zu backen und ideal für Kaffeetafeln oder gemütliche Nachmittage.
Für den Teig: | |
200 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100 g Butter, kalt | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
500 g Rhabarber | |
500 g Quark | |
200 g Zucker | |
2 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
Für die Streusel: | |
150 g Mehl | |
75 g Zucker | |
75 g Butter, kalt |
1. | Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
2. | Füllung: Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Quark, Zucker, Puddingpulver und Milch verrühren. Rhabarber unter die Quarkmasse heben und auf den Teig geben. |
3. | Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über die Füllung streuen. |
4. | Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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