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Zwiebelsuppe Rezept Original – Zwiebelsuppe Französische Art

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1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Liter Rinderbrühe
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Baguette
150 g geriebener Gruyère Käse
1.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten karamellisieren lassen, bis sie goldbraun sind. Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren.
2.Weißwein angießen und einkochen lassen. Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und Thymian entfernen.
4.Baguettescheiben im Ofen oder Toaster goldbraun toasten.
5.Suppe in ofenfeste Schalen füllen. Jeweils eine Scheibe Toastbrot auf die Suppe legen und mit Gruyère Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Diese original französische Zwiebelsuppe ist ein Klassiker der französischen Küche. Mit karamellisierten Zwiebeln, kräftiger Rinderbrühe und überbackenem Käse ein echter Genuss. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

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