Diese klassische Zwiebelsoße passt perfekt zu Gegrilltem, Frikadellen oder einfach nur zu einer Scheibe Brot. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine aromatische Sauce, die jedem schmeckt. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
500g Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
500 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Rotwein (optional) | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. |
2. | Das Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. |
3. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Den Rotwein (falls verwendet) und den Zucker hinzufügen. |
5. | Die Soße bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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