Knusprige Zwiebelschnitzel aus dem Backofen – eine leckere und vegetarische Alternative zum klassischen Schnitzel. Mit einer knusprigen Panade und aromatischen Gewürzen sind diese Zwiebelschnitzel ein echter Genuss. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
4 große Zwiebeln | |
100 g Mehl | |
2 Eier | |
150 g Paniermehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl zum Bestreichen |
1. | Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. |
2. | Die Zwiebelringe voneinander lösen. |
3. | Mehl, Eier und Paniermehl in separate Schüsseln geben. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
4. | Die Zwiebelringe zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend im Paniermehl panieren. |
5. | Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die panierten Zwiebelringe darauf verteilen. |
6. | Die Zwiebelringe mit etwas Öl bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Zwiebelschnitzel aus dem Ofen nehmen und warm servieren. |
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