Dieser klassische Zwiebelsalat ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, deftigen Speisen oder einfach pur als Snack. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie im Handumdrehen einen geschmackvollen Salat. Die Kombination aus süßlichen Zwiebeln und würzigem Essig-Öl-Dressing ist einfach unwiderstehlich!
500g Zwiebeln (rot oder weiß) | |
3 EL Weißweinessig | |
1 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
5 EL Wasser | |
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. |
2. | In einer Schüssel Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser verrühren. |
3. | Öl hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Zwiebelringe zum Dressing geben und gut vermengen. |
5. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Zwiebeln weich werden und das Aroma aufnehmen. |
Leave a Reply