Diese karamellisierten Zwiebeln sind die perfekte Ergänzung für Burger, aber auch für Schnitzel, Hot Dogs oder einfach als Beilage zu Gegrilltem. Süß, würzig und unglaublich aromatisch – sie werten jedes Gericht auf. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir die perfekte Zwiebel-Krone im Handumdrehen!
500g Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL Balsamico-Essig (optional) |
1. | Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Braunen Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln karamellisiert und goldbraun sind. |
4. | Optional: Balsamico-Essig in den letzten Minuten hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren. |
5. | Die karamellisierten Zwiebeln heiß servieren. |
Leave a Reply