Diese süß-würzige Zwiebelmarmelade passt hervorragend zu Käse, Gegrilltem oder einfach aufs Brot. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ein wahrer Genuss. Probiert es aus!

| 1 kg Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten | |
| 100 g Zucker | |
| 50 ml Rotweinessig | |
| 50 ml Balsamico-Essig | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Thymian, getrocknet | |
| 1/2 TL Rosmarin, getrocknet | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
| 2. | Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. |
| 3. | Mit Rotwein- und Balsamico-Essig ablöschen. |
| 4. | Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
| 5. | Alles bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat. |
| 6. | In sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply