Dieser einfache Zwiebelkuchen ist perfekt für jede Gelegenheit. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie einen leckeren, herzhaften Kuchen. Ideal als Beilage zum Grillen oder einfach pur genießen!

| 1 kg Zwiebeln | |
| 200 g geräucherter Speck, gewürfelt | |
| 1 Packung Blätterteig (275g) | |
| 200 ml Schmand | |
| 200 ml saure Sahne | |
| 3 Eier | |
| 1 EL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. |
| 2. | Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
| 3. | Blätterteig ausrollen und in eine Springform legen. |
| 4. | In einer Schüssel Schmand, saure Sahne, Eier, Kümmel, Salz und Pfeffer verquirlen. |
| 5. | Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und die Sahnemischung darüber gießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply