Dieser einfache Zwiebelkuchen nach Originalrezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen saftigen und aromatischen Kuchen, perfekt für jede Gelegenheit. Das Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet.
500g Zwiebeln | |
200g Speck, gewürfelt | |
150g Mehl | |
100g Schmand | |
100ml Milch | |
3 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
1. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. |
2. | Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Mehl, Backpulver, Schmand, Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. |
4. | Die Zwiebel-Speck-Mischung unter den Teig heben. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. |
6. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply