Dieser Zwiebelkuchen ohne Boden ist perfekt für alle, die es schnell und einfach mögen. Mit knusprigem Speck und einer cremigen Füllung ist er ein echter Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder einfach so als herzhafter Snack!
500g Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten | |
150g Speck, gewürfelt | |
200g Schmand | |
150g Saure Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
3 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss | |
Butter oder Öl zum Anbraten |
1. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln in der gleichen Pfanne mit etwas Butter oder Öl goldbraun anbraten. |
3. | In einer Schüssel Schmand, Saure Sahne, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. |
4. | Die angebratenen Zwiebeln und den Speck unter die Schmandmasse heben. |
5. | Eine Springform (ca. 26cm Durchmesser) einfetten. |
6. | Die Zwiebelmasse in die Springform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. |
Leave a Reply